关于申报四川省农村发展研究中心2011年科研课题的通知

各学院、部门:

四川省教育厅人文社会科学重点研究基地—四川省农村发展研究中心2011年科研课题已经开始申报,请各学院和部门结合申报指南认真组织申报,现将申报相关事宜通知如下:

1、四川省农村发展研究中心2011年度课题项目立项的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大、十七届三、四、五中全会精神,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,紧紧抓住新一轮西部大开发、成渝经济圈、城乡统筹试验区建设等重大机遇,围绕新农村建设与现代农业发展等农村发展中急迫解决的重大现实问题,加强理论创新与实证研究,繁荣四川农村社会科学研究,更好地为四川省农村经济社会发展服务,为省委省政府决策献计献策。继续加强农业经济管理学科及其相关学科建设、推动有关学术观点、学科体系和研究方法的发展与创新;鼓励开展农村发展与公共管理、工商管理、应用经济学和社会学等领域的交叉研究。

2、四川省农村发展研究中心项目要充分反映本学科及相关学科领域研究的新进展,力求居于学科前沿,具有原创性或开拓性,避免低水平重复。要着眼于新的时代特点和国际国内局势,立足当代中国国情和四川省情,坚持理论联系实际,以四川省农村社会和经济发展全局性、战略性和前瞻性的重大问题为主攻方向。

3、本年度《课题指南》列出的研究条目仅为申报者提供选题依据,申报者可以设计具体题目;有较丰富前期研究成果,研究内容不在《课题指南》条目范围之内的,也可以申报自选项目。
4、研究课题一般要求在两年内完成。最终研究成果必须符合学术规范,引用材料必须注明出处,并附主要参考文献目录。重点项目须在CSSCI收录期刊上发表1篇以上文章,完成3万字以上研究报告;一般项目须在核心期刊发表2篇以上文章,并完成1.5万字以上的研究报告。所有课题研究成果皆应注明“四川省农村发展研究中心课题资助”字样。

5、申报受理截止时间为2011年6月23日。请申请者在规定时间内将纸质申请书一式6份及电子文档报送科技处,逾期不再受理。申请书要求用A3双面打印、中缝装订,要确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性。

联系人:夏敬标

地  址:行政楼203 室