关于申报四川省社科研究“十二五”规划2011年度项目的通知

各学院、部门:
    四川省哲学社会科学研究“十二五”规划2011年度项目申报工作已经开始受理,请各学院及部门认真组织申报工作,现将项目申报的有关事项通知如下:

一、四川省哲学社会科学“十二五”规划2011年度课题立项的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,与时俱进,以重大理论和现实问题为中心,坚持基础研究和应用对策研究相结合,大力推动我省由社科大省向社科强省发展。

二、申报课题要充分反映本学科及相关研究领域新的进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励哲学社会科学各学科交叉融合,鼓励哲学社会科学与自然科学相互渗透。要着眼于国际局势和新的时代特点,着眼于当代中国国情和四川省情,注重研究我国尤其是四川改革开放和全面建设小康社会进程中全局性、战略性和前瞻性的重大课题。

三、本次项目申报不设课题指南,申请者应紧密结合以上申报精神(一、二),根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。其它有关项目申报的具体事项,请严格按《四川省哲学社会科学规划项目管理办法》执行。

四、省社科规划项目类别包括重点项目、一般项目、青年项目、决策咨询项目和后期资助项目。决策咨询项目的选题,鼓励以论文或研究报告作为课题的最终成果申报,并在立项后半年内完成;其它申报课题最终成果形式为论文或研究报告的,在立项后一年内完成;最终成果形式为专著的,在立项后两年内完成,最长不得超过三年。一经获准立项,请务必严格按照计划时间执行,研究过程中一律不得申请延期。

五、申请重点项目、一般项目、决策咨询项目须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务);申请青年项目者(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(1972年7月20日之后出生),不具备副高级以上专业技术职务,但确有实践经验和研究能力的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;承担国家社科基金项目和省社科规划项目尚未结项者不得申报。

六、申报截止日期为2011年7月7日。请申报者在申报截止日期前将纸质申报书、论证活页各一式5份及电子文档报送科技处,逾期不再受理。申报书和论证活页用A3纸双面印制、中缝装订,活页夹在申请书内;项目申报信息表只交电子文档。

七、关于后期资助项目申报说明
    为鼓励广大社科工作者潜心治学,扶持各类学科研究的优秀成果,省社科规划设置“后期资助项目”类别。后期资助项目受理具有较高学术水平,且已基本完成(80%以上)的成果申报,不定期组织专家评审后,择优资助立项。省社科规划办随时受理后期资助项目的申报工作,但因有立项名额的限制,请申请者能尽早申报。

省社科规划项目需交纳申报费100元,为了鼓励广大教师的申报积极性,申报费由学校统一交纳。

联系人:夏敬标
地  址:行政楼203 室
E-mail: cdkyc@cdu.edu.cn

科 技 处