关于申报彝族文化研究中心2011年度科研项目的通知

各学院、部门:

四川省教育厅彝族文化研究中心已开始受理2011年度科研项目申报,请相关各学院及部门结合申报指南认真组织申报,现将有关申报事项通知如下:

一、本年度彝族文化研究中心科研项目指导思想是以科学发展观为指导,密切联系四川实际,着力对省内外彝学研究领域中急需解决的重大理论和实践问题进行研究,致力于构建和谐社会的建设,充分反映目前彝族文化研究领域的新进展,紧密联系实际,切合课题指南,具有学科前沿性和开拓性,避免低水平重复。鼓励有较丰富前期研究成果者申报基础性研究,以使成果有较强的学术性和前瞻性;直接与本地区彝族文化和社会发展紧密结合、在推动民族地区文化经济和社会的发展进步中具有可行性和可操作性的项目优先考虑。

二、申报重点课题的负责人原则上须有高级职称或博士学位,并主持完成过省厅级以上社科研究项目。申报一般课题的负责人须具有中级以上(含中级)职称或具有硕士学位。

三、课题最终成果为专著、论文或研究报告,最终成果须明确标注“四川省人文社会科学重点研究基地彝族文化研究中心资助项目”,研究成果归属本中心。最终研究成果无论何种形式,都必须符合学术规范,所引材料须考证有据并注明出处,附有主要参考文献目录。

四、省教育厅及省社科联社科项目尚未完成者不得参加本年度的项目申报。

五、申报截止时间为2011年6月22日。请申报人须于截止日期前将审查合格的申请书一式6份及电子文档、课题负责人(乙方)签字后的科研项目任务协议书一式2份报送科技处,逾期不再受理。申请书和论证活页分别装订,要求统一用A4纸印制,于左侧装订成册,要确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性。

联系人:夏敬标
地  址;行政楼203 室