我校四个科技平台通过四川省高校重点实验室及人文社科重点研究基地评审(图)

本网消息(科技处 供稿 /新闻中心 茗卉)828日上午,我校申报的科技平台的建设立项接受四川省教育厅高校重点实验室及人文社科类研究基地评审专家组评审。经过专家组评审合议,最终“四川休闲体育产业发展研究中心”及“四川学前教育发展研究中心” 通过专家组评审,建议立项建设;“成都流域饮用水源地保护研究实验室”及“四川景观与游憩研究中心” 通过专家组评审,建议筹建。

由特聘专家、四川师范大学副校长祁晓玲教授带队,四川省高校重点实验室及人文社科类研究基地评审专家组一行七人,听取了各个实验室及基地负责人的情况汇报,查阅了相关资料。专家们对各个平台前期取得的成果、发展思路和规划等工作表示肯定,并就具体建设和研究工作提出了意见和建议。

党委书记屠火明,副校长柯玲,科技处、城乡建设学院、旅游文化产业学院、体育学院和学前教育学院等部门相关负责人参加了评审会。屠火明代表学校对评审组专家到校指导工作表示热烈欢迎,感谢省教育厅及各位专家对学校建设和发展的支持。他介绍了学校近年来在省高校重点实验室及四川省人文社科研究基地建设方面的工作和已经取得的成绩,向专家们表达了学校在省高校重点实验室及人文社科研究基地建设的基础和决心