成都市科技局批准我校成立“成都荞麦产业化工程技术研究中心”

本网消息(科技处 供稿)经成都市科技局批准,“成都荞麦产业化工程技术研究中心”在我校成立,这是我校杂粮研究领域继“国家杂粮加工技术研发分中心”以来,获批的又一项科技研发平台。

83上午,副校长赵钢带队参加了成都市科技局、成都市农委组织召开的“成都市农业科技‘四个一批’推进工作会议”。会上公布了成都市“十二五”期间农业领域重点发展的项目与重点建设的科技平台,其中以成都大学为主要依托的“成都荞麦产业化工程技术研究中心”将作为重点创新载体建设。

多年来,我校杂粮科研团队一直致力于荞麦等杂粮作物新品种选育、产业化示范、深加工及综合利用等方面的研究,取得多项自主知识产权成果。尤其是在荞麦易脱壳品种选育、新品种推广示范及产品开发等方面,研究成果已达到国内外先进水平。此次将“成都荞麦产业化工程技术研究中心”设立在我校,充分显示了成都市科技局对成都大学荞麦领域科研、成果转化等工作成效的认可。

该中心成立后,对进一步增强我校科技实力具有重要意义,也将搭建起力量强劲、设备先进的行业研发平台,对加快荞麦的产业化发展,促进荞麦科技进步和提升成都市荞麦产业的品牌、地位和形象具有重要的意义。中心将联合共建企业,致力于开展荞麦等特色杂粮加工与综合利用,在荞麦品种的选育、食品加工以及新产品研发等方面的研究与合作;注重研究成果的转化,力争在荞麦生产加工,产品研发及市场推广方面取得更好的社会和经济效益。