我校与郫县人民政府签订校地合作协议

本网消息(科技处 供稿)201318日,我校与郫县人民政府校地合作协议签约仪式在郫县举行,郫县县委常委、副县长陈谊、郫县校地合作办、环保局、教育局、卫生局及相关职能部门及我校副校长柯玲、地方服务与合作处相关负责人参加了签约仪式。签约仪式由郫县县委常委统战部部长陈晓平主持。

柯玲介绍了学校基本情况以及近年来学校在科学研究和服务地方方面取得的主要成就,陈谊介绍了郫县目前产业发展状况和在技术创新发展中技术需求状况,肯定了与我校校地合作“互利共赢”的基本原则。

校地双方就城乡统筹、人才培养与技术培训、技术研究与产业化开发、实验中心建设、饮用水资源保护与治理、学生实习基地建设等进行了广泛而深入的探讨,达成了合作共识。此次校地合作协议的签订是继我校前期与郫县环保局开展校地合作之后与郫县全面合作的开始,将为我校探索高校服务地方、创新地方服务发展模式增添又一有益范例。