生物产业学院产学研合作等工作寒假中积极推进(图)

本网消息(科技处 供稿)生物产业学院寒假中积极推进产学研合作培养人才及重点学科建设等各项工作,2月初班子就2013年各项工作要点进行了研讨,确定了具体的指标并分解到教学科研团队和个人进行实质性推进。春节前完成了重点学科发展规划、第二轮岗聘实施细则等的制定和公示、卓越工程师项目培养计划的完善等工作。春节前后学院依托国家农业部、四川省及省教育厅科技平台,组织专家团队深入企业进行产学研对接和项目合作洽谈,落实学生教学和毕业实习,签署相关协议,与企业共同申报四川省特色产业研究开发项目,涉及合作项目10余项,经费百余万元。

赵钢教授、邹亮副教授等专家到北川、西昌等地进行苦荞基地建设和国家项目实施。王卫、刘达玉教授、唐仁勇、李翔等副教授深入社区进行食品安全宣讲,企业实施技术开发项目,为企业提供技术成果总结等咨询服务,完成企业委托的项目计划、成果鉴定、开发规划等多项工作。苟小军教授、颜军副教授等到企业部署行省功能性食品中心新年工作推进;