我校与塔塔信息技术(中国)股份有限公司开展人才培养合作项目(图)

看原大图

本网消息(文/记者 王佳鹏 图/董洋)9月23日上午,学术交流中心二楼会议室,成都学院(成都大学)与塔塔信息技术(中国)股份有限公司签订“合作培养专业技术人才”合作框架主服务协议,合作开展对在校学生实习培训,企业专业技术人才培养等项目。按照协议,信息科学与技术学院将在2009级组建“塔塔定制班”,嵌入相应课程体系,订单式培养企业所需人才。

塔塔信息科技(中国)股份有限公司CEO董其奇及相关负责人,成都市服务贸易处处长陈小兵、成都市服务外包协会秘书长徐洁,成都学院(成都大学)副校长唐毅谦,信息科学与技术学院、实验技术中心、外国语学院及学生处相关负责人出席签约仪式。

信息科学与技术学院院长易勇、塔塔信息技术(中国)股份有限公司CEO董其奇分别介绍了各自的基本情况、合作背景。塔塔集团近年来在中国不断扩展,需要大量的技术人才,而高校是技术人才储备的重要基地。与成都学院(成都大学)合作,希望借助高校的教学优势,为企业培养、输送更多优秀的员工,同时利用公司强大的专业技术背景,推动在校学生的专业技能对接,促进教学新模式的推广,双方资源开放共享,共同培养高标准实用型人才。

唐毅谦代表学校对企业和行业界嘉宾表示欢迎,介绍了学校的发展情况,对信息科学与技术学院“3+X”人才培养模式改革给予肯定。他希望,通过与塔塔公司的合作,丰富我校订单式人才培养模式,培养知识面广、适应能力强、更能满足社会需求的人才。

陈小兵代表成都市商务局对成都学院(成都大学)与塔塔集团开展合作表示祝贺,他表示,成都市将进一步搭建校企合作平台,更好地为高校和高新技术企业服务,希望通过校企合作的深入推进,为成都市信息技术产业提供更多更实用的人才,促进成都市经济产业的发展。

董其奇与唐毅谦分别代表塔塔信息技术(中国)股份有限公司和成都学院(成都大学)签署了“合作培养专业技术人才”合作框架主服务协议。