美术学院签约共建“中华民族.民俗生肖文化研究发展中心”(图)

本网消息(美术学院 供稿)美术学院与北京华嬉云游文化产业有限公司共建“中华民族•民俗生肖文化研究发展中心”签字仪式于2012年2月14日在北京举行,美术学院院长罗徕、动漫编导专家张旗教授出席签字仪式。

“中华民族•民俗生肖文化研究发展中心”是美术学院与北京华嬉云游文化产业有限公司共建的研究机构,国家民族事务委员会和中国社会科学研究院为协作单位。北京华嬉云游文化产业有限公司将为中心提供日常运营资金和双方共同合作项目的经费支持。

该中心以推动民族文化复兴为己任,以民族、民俗、生肖文化为研究对象,是依托高校资源、找寻资源协作平台进行设计研究创新,推动文化产业发展的综合性研究中心。美术学院将发挥自身优势,构建高水准的研究团队,为中心提供专业技术支持,开展更多的项目合作,通过政、产、学、研合作,切实推动文化创意产业的发展。