我校成为工信部人才交流中心在西部首家战略合作试点院校(图)

本网消息(信息科学与技术学院 供稿 图/新闻中心 茗卉)2012年1月9日上午,工业和信息化部人才交流中心与我校签订人才培养战略合作协议,力促高素质应用型软件人才培养。工业和信息化部人才交流中心人才开发处处长李建伟、”蓝桥计划”办公室主任韩名羲、校长周激流、副校长柯玲出席签约仪式。

作为工业和信息化部人才交流中心在西部地区的首家合作试点院校,我校将与工信部人才交流中心建立全面的合作关系,继2011年11月参与“蓝桥计划”外,还将开展共建实训基地,共享大型软件企业优质资源进行人才培养,共同申报各级科研项目、外包实战项目等合作。

李建伟在签约仪式上宣布,成都大学与IBM公司的合作已经进入签约程序阶段,双方拟共同开展IBM教育学院教育培养计划,通过教学资源的整合、IBM课程认定、教学中引入IBM实训案例,信息科学与技术学院培养的合格学员可直接加入IBM人才联盟数据库。

周激流肯定了信息科学与技术学院在应用型人才培养方面所取得的成绩,希望学院能充分利用合作所带来的机会,依托工业和信息化部人才交流中心的强大的政府和企业资源背景,以学生动手实践能力的提升入手,培养更多高素质应用型人才。

共建实训基地授牌仪式同时举行。学校办公室、宣传部、学科建设办公室、教务处、科技处、学生处、实验技术中心、信息科学与技术学院的相关负责人及师生代表参加了签约仪式。