我校省重点实验室积极开展产学研合作技术研发和成果转化应用(图)

我校省重点实验室积极开展的肉类加工关键技术应用、优质预调理冷鲜肉加工技术应用等项目已获四川省科技厅重大成果转化立项资助。

依托于我校的肉类加工四川省重点实验室和省肉类加工科技团队,生物产业学院积极贯彻落实四川省重大科技成果转化工程实施动员大会精神,加强与龙头企业的产学研合作人才培养和技术研发,进行科技成果转化应用,以服务于发展变化的经济发展方式和推进我省经济跨越发展。

近期岗位科学家王卫教授和团队专家刘达玉教授率领团队成员,分别到四川省高金食品股份有限公司、成都美好食品有限公司、四川省五粮液百味苑食品有限公司、内江雨润食品有限公司等加工龙头企业提供咨询服务和技术培训。为企业培训技术人员200余人次,并签署产学研合作和学生实训及毕业实习协议6个,进行7项技术的合作研发,共同申报涉及肉类多肽技术、蛋白交联技术、传统川菜菜肴工业化技术、肉类技术改进综合技术等的发明专利6项,试制新产品8种,合作申报科技成果转化项目4项。

目前项目实施进展顺利。