工业制造学院机电与测试技术研究团队专家赴绵阳中研磨具公司进行产学研合作洽谈(图)

本网消息(工业制造学院 供稿)2012年4月12日上午,应绵阳中研磨具有限责任公司之邀,工业制造学院樊学良教授、孙付春、牛钊文等老师偕同西南交通大学的3位专家教授赴该企业调研和洽谈技术攻关项目。

绵阳中研磨具有限责任公司主要生产各型砂轮,是一家实力雄厚的技术革新型企业,生产的产品在磨具行业占有相当的份额,自主研发的某型自动化砂轮生产系统大大提高了产品质量和生产效率,技术处于国内前列,引领着行业技术的发展。

此次产学研合作洽谈是为了进一步了解企业的生产状况、技术难题和相关要求,跟企业洽谈具体合作事宜。洽谈交流在友好融洽的气氛中进行,我方专家与企业负责人就砂轮自动化生产线的设计和研发热切交流、反复论证相关技术方案,并在生产现场实地调研了解生产中遇到的问题,初步达成了战略性合作协议,后续科研合作在进一步进行中。本次交流对研究项目的开展、构建跨校跨学科科研平台以及科研团队的进一步发展积累了宝贵经验。