我校与龙泉驿区将开展“世界级汽车产业城建设”校地合作

曾新部长一行到校座谈,曾新介绍校地合作思路

屠火明书记致欢迎词.jpg

屠火明书记致欢迎词

柯玲副校长介绍学校科研及地方服务情况.jpg

柯玲副校长介绍学校科研及地方服务情况

校地双方进行交流讨论.jpg

参加座谈会的校地双方代表就合作项目进行探讨

本网消息(科技处 供稿 /李纯612日上午,龙泉驿区区委常委、区委组织部部长、区委党校校长曾新等一行16人到校,就“校地合作——助力世界级汽车产业城建设”进行座谈。党委书记屠火明、校长周激流、副校长柯玲接待了来宾。组织部、科技处、学生处、团委、工业制造学院和电子信息工程学院相关负责人参加座谈会。科技处处长李俭主持会议。

屠火明代表学校向曾新一行表示了热烈欢迎,并对龙泉驿区委区政府对学校发展的支持表示感谢。副校长柯玲围绕学校作为城市型大学,“顶天立地”的发展思路,对学校的科研及地方服务情况进行了介绍。

曾新介绍了龙泉驿区发展基本情况,围绕“世界级汽车产业城建设”,从汽车人才引进培养、汽车科技项目创新,汽车发展研究等方面提出了与学校的合作思路,并希望能通过此次座谈会能够将校地合作推上新台阶,力争实现“两个服务”“两个双赢”。

会上,校地双方围绕“校地合作—助力世界级汽车产业城建设”这一主题,从遴选优秀教师到经开区挂职锻炼、汽车产业人才联盟共建计划、汽车技能人才校企合作培养计划、实施成都经开区校园引才计划、汽车人才创新中心共建计划、设立“天府汽车励志奖学金”、合作开展技术攻关项目、共建汽车研发平台、向成都大学“借脑”“引智”计划等9个方面内容展开了讨论交流。

(学生编辑 袁益  编辑 陈明慧 责编 练丰丽)

关键词:世界级,产业,合作,建设,开展,我校,汽车