满足市民多层次文化需求 发展公益性文化事业

本网消息(文学与新闻传播学院 供稿)614日下午,成都市人大教科文卫委员会主任委员刘勇一行来到学校,就双方合作开展的“成都市公益性文化事业发展现状及其思考”课题进行深入交流。副校长柯玲、科技处处长李俭、文新学院全体院班子成员和课题组成员参加研讨。

刘勇认为,公益性文化事业的发展主要有四个方面:一是构建公共文化服务体系,二是发展现代传播体系,三是建设优秀传统文化传承体系,四是加快城乡文化一体化发展。他希望课题组从认识论、方法论、实践论这三个方面进行思考并提出成都公益性文化事业发展的建议。课题组组长李京丽老师汇报了课题组近期所开展的工作,提出了文化事业要与文化产业相结合,公益性文化事业既要结合城乡又要尊重文化差异,要突出地方文化、本土文化等想法。李立、刘云春老师也分别发表了自己的看法。

柯玲感谢市人大教科文卫委员会的信任与支持,就课题研究的相关问题提出了意见建议。文新学院院长谭平教授表达了学院对该课题的高度重视以及与市人大继续加强合作与交流的意愿,表示学院将尽最大的努力把课题做好,为成都公益性文化事业的发展贡献力量。

(编辑 陈明慧 责编 练丰丽)

关键词:事业,公益性,发展,多层次,市民,文化,满足,需求