英国建成首个粮食作物微生物组低温库

英国宣布建成全球首个公开资源的主要粮食作物微生物组低温库(UK-CMCB),将致力于保存栽培在英国土壤中的6种主要粮食作物的重要微生物组样本,包括活性微生物、作物根部环境的基因组和DNA序列。

UK-CMCB由国际应用生物科学中心(CABI)、英国洛桑研究所(Rothamsted Research)等研究机构科学家创建,将采用液氮低温技术保存涉及不同作物的所有生物资源。UK-CMCB的建设将涵盖生物信息学、微生物学、植物健康学和存储设施等学科,还包括分离植物生长有益细菌和构建合成微生物群。通过DNA测序技术表征,还可以帮助科学家保存作物根部微生物组成分和功能,以及开发提高作物生长潜力的技术。

本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。