科研处认真组织学习范锐平书记在我校形势政策报告会上的重要讲话精神

11月18日,科研处组织全体在校行政人员及特聘人员在第二办公区B301会议室,学习省委常委、市委书记范锐平在我校的“形势政策”报告会上的重要讲话精神,会议由科研处副处长赵琦主持。

IMG_20191118_150119.jpg

会议指出,范锐平书记强调学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。成都大学是成都的名片,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心信念、勇担时代重任,扎实开展主题教育,以梦想的憧憬将大学的发展、城市的未来、民族的命运紧密相连,同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”。

范锐平书记引用丰富的国内外案例和翔实的数据信息,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。生动讲述了成都作为国家中心城市的发展理念,成都将建设美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城,开启新时代超大城市治理现代化的城市实践。范锐平强调,大学依城市而兴,城市因大学而盛。市委市政府将全力支持成都大学发展,成都大学要积极融入主动服务城市发展战略,共同构筑国内一流应用型“大学梦”。

通过此次学习,教师们深受启发,备受鼓舞,会后纷纷表示,将坚守初心,勇担使命,为建设特色鲜明,国内一流的应用型城市大学而努力奋斗。