德国莱布尼茨奖得主Lutz Ackermann 教授受邀来校做学术讲座

3月26日上午,德国有机化学专家,德国最高科学奖莱布尼兹奖得主Lutz Ackermann 教授受邀在图书馆学术报告厅做“选择性控制的碳氢活化反应”的学术报告,川抗所,药学与生物工程学院、医学院等部分师生聆听了讲座。

1.jpg

Lutz Ackermann 教授主要介绍了过渡金属催化碳氢活化反应的发展以及反应的机理机制。重点介绍了利用光催化,电催化等新技术进行廉价金属催化的碳氢活化反应,利用高效简洁的新方法对具有潜在生物活性的分子或者药物进行合成或者结构修饰。

Lutz Ackermann教授的讲解风趣幽默、深入浅出,并与师生进行了良好的互动。

2.jpg