我校召开2011年科技工作会(图)

看原大图

11月21日上午10点,学校召开科技工作会,通报近期科技工作情况。副校长柯玲出席会议,科技处处长李俭,副处长徐建明及各学院分管科研的副院长参加会议。

李俭对近期科技工作作了通报,为迎接学校本科合格评估工作,促进学校长久发展和科研工作的展开,前期在科技处及相关职能部门的努力下,学校科研管理的相应工作做了大的调整和改进。近期已开始受理2011年度科技工作及成果申报,以利于学院科技工作总体考核及个人成果的统计。李俭对考核方案进行了说明,并介绍说,新的考核方案正在征集意见的基础上进行完善,明年将会投入使用。

为了进一步加强校内地方服务与合作工作经验交流,加大对地方服务工作的宣传力度,希望各学院和部门认真梳理和总结2011年在服务成都市社会、经济、文化发展方面所作出的重大贡献以及在服务地方上取得的重大的项目、成果等。总结中应包括合作办学、人才培养与训练、人才培养培训基地建设等;高水平决策咨询服务;招生与学生就业;社会公共服务(包括大学生社会实践);城乡统筹与社会保障等研究;共建研究开发机构、产学研结合,推动产业发展等;其他地方服务与合作项目等方面。

柯玲讲话,她说:“教学是立校之本,科研是重点,在评建过程中科研工作也是很重要的组成部分,科研工作要有特色,要适应学校发展。以前我们强调科研意识的树立,现在面对众多的竞争对手,为了让政府、社会对成大有信心,我们要通过交流扩宽思路,促进科研工作的加速发展”。