学校召开首次科技工作例会(图)

看原大图

本网消息(文/通讯员 余婕 图/尧娆) 为切实落实学校本科评建工作的要求,创设良好的科研氛围,通报科技工作进展、研讨科研与地方服务工作、提高科研工作效能,12月30日下午,首次科技工作例会在学术交流中心二楼会议室召开。副校长柯玲出席会议,各学院院长、分管科研工作的副院长及科研秘书参加会议。

科技处副处长徐建明通报了2011年科研及地方服务工作情况。2011年学校在国家级科研项目立项、科研成果突破、科研获奖及科研经费等方面有许多的新突破,成绩显著,地方服务能力不断增强,校地合作范围扩大,学校科研学术氛围日趋浓厚。

科技处处长李俭介绍了2012科技工作的思路。2012年学校科技工作将围绕“建队伍,强基础;既顶天,又立地;强规范,促服务”的工作方针,进一步夯实学校科研工作的基础,不断提高我校科学研究水平,增强社会服务能力。学校将加强学术科研队伍建设、加大学术梯队创建支持力度,培养具有鲜明特色的学科群,搞好科研信息管理工作,建设科研信息管理库,加大高质量科研项目奖励并做好项目的申报,立项研究地方高校服务体系,为全面提高学校整体实力和办学水平不懈努力。

会上,参会人员踊跃发言,积极讨论我校科技、科研工作需要加强的方面,并提出不少意见建议,认为:学校现在的科研底子还很薄,需建立完善的科研制度和科研奖励机制;科研和教学应有良性互动,打造科研氛围;加强科技管理的规范化、合理化,还有很长一段路要走。大家就国家基金项目申报、四川省社科奖申报等进行了沟通与交流。

柯玲在总结中指出,科研强校,其根本目的在于怎样营造一种科研氛围和学术文化,坚持引进资源做高端项目,要求职能部门要尽快制定学校科研机构管理办法,推动科技平台的建设。