学校召开学术委员会议讨论科技平台建设工作

3月31号上午9:00,我校学术委员会召开会议,讨论科技平台建设工作。校学术委员主任周激流教授主持会议,全体校学术委员会委员及科技处相关人员参加了会议。

科技处处长李俭科技处介绍《成都学院(成都大学)科技平台建设管理实施办法(暂行)》(审议稿)拟定的相关情况和办法的内容。

周激流就学校建设科技平台的必要性进行了强调。他说,科技平台的建设有利于我们更好地开展地方服务和对外交流合作,也有利于推动学校科研能力的提升、科研团队的成长和发展,学术委员会要积极推动科技平台的建设,发挥其应用的作用。

委员们在讨论过程中,对建设管理办法中的项目申报、考核办法及经费支持等提出了具体的修改意见与建议。学术委员会委员全体投票通过该管理办法。

副校长柯玲就科技平台建设提出指导意见。希望各学院认真思考如何利用科技服务来提高教学质量、推动学风建设。建议各学院能够根据成都市未来的发展方向,确定科研方向、整合力量,整合资源,利用科研平台建设中加强科研团队建设,为学校教育教学、科学研究及地方服务工作做出更大贡献。