成都市科技局到我校进行重大科技项目调研(图)

看原大图

本网消息(科技处 供稿)9月15日下午,成都市科技局农村处处长夏百川一行莅临我校调研并进行重大科技项目对接,科技处、地方服务与合作处、相关院部及省部级科研平台负责人出席了会议。

副校长柯玲代表学校向夏百川处长一行表示欢迎,感谢成都市科技局一直以来对我校科技工作给予的大力支持。在简要介绍了我校的基本情况、重点介绍成都大学近期科技工作总体情况后,柯玲表示,成都学院(成都大学)作为成都市市属唯一的本科综合性大学,高度重视科技和地方服务工作,强调成都学院的科技工作以市委市政府提出的“三最”目标为前提,充分凸显“顶天、立地”的办学方针,努力使得学校的科技工作更利于成都市地方经济社会的发展;学校还将立足成都市、辐射西南地区,充分发挥综合性大学的办学优势和有利资源,继续对成都市地方经济社会的发展作出应有的贡献,希望成都市科技局继续关心支持成都学院科技工作的发展。

科技处做了《强化科研科技工作,服务地方经济建设》的专题汇报,就我校近两年来的科技发展状况做了详细汇报,介绍了学校重要国家、省市科技平台,依托科技平台形成的特色领域,如动漫设计与人才培养、计算机应用与设计开发、生物技术与农产品精深加工、旅游设计与综合开发、城乡建设与规划设计以及杂粮精深加工与产业链发展等。

夏百川充分肯定了我校科技工作“顶天、立地”的做法。他表示,成都学院作为成都市重点打造和扶持的大学,具有较好的发展前景。科技局作为成都市科技主管部门,为深入挖掘符合成都市产业发展规划的具有国家级水平的科技项目,特意到学校进行实地考察。科技局此次对杂粮精深加工及产业链发展项目进行了深入了解,认为该领域具有较强的地方特色,符合国家、省市健康产业发展规划的要求,符合健康食品、环保食品发展的方向,建议我校在该领域科技平台的建设上继续努力。