学校开展学院科技工作调研(图)

看原大图

本网消息(科技处 供稿)2011年9月,配合本科评建,更进一步支持和保障学院的科技及地方服务工作,发挥科技工作的支撑作用,副校长柯玲带领科技处(地方合作与服务处)人员走访各学院,对学院科技工作现状及问题、学校科技管理及地方服务及近期将出台的科技工作量考核及科技成果奖励办法等进行调研。

在走访过程中,柯玲对各学院近年来在科研工作中取得成绩表示祝贺,与各学院负责人交流了学校科技工作总体导向、十二五期间的科技管理重点及发展方向等。柯玲认为,科研水平、科技实力是高校核心竞争力的重要体现,学校近年来的发展速度较快,科技管理工作也出现很多新问题,在解决这些问题时,学校非常重视学院的意见和建议。近期将出台新的科技工作量考核及科技成果奖励办法,希望各学院结合学科发展实际,提出切实可行的建议。她强调,学校目前正处于本科教学迎评工作的关键时期,希望各学院就“如何切实发挥科技工作对提升教学质量和教学水平的支撑作用”提出宝贵意见和建议。

各学院负责人表示,学校科技发展总体态势良好,学校科技管理政策也日益完善,有力促进了学院开展科技工作,但是,由于学校实际发展水平和其他政策因素,还是有制约学校科技发展的瓶颈问题,学院正在力所能及的范围内尽力营造利于科学研究上水平、上台阶的氛围,希望学校能够给予充分支持。各学院针对将出台的科技工作量考核及科技成果奖励办法,结合学院实际情况,与科技处交换了意见和建议。

调研情况显示,学院对学校科技发展形势的认识到位,针对科技管理政策贯彻落实措施有力,结合调研情况,学校科技工作将进一步落实各项政策措施,按照高校发展规律,不断提高科研质量和科技水平,推进我校实现快速发展。科技管理部门也将进一步为学院科技发展做好服务,支持学院的各项科技改革措施的落实。