我校召开科技平台建设研讨及推进会(图)

看原大图

本网消息(文/通讯员 陈雪 图/曾琪)9月28日上午,校内省级以上科技平台建设研讨及推进工作会在行政楼五楼会议室召开。副校长柯玲主持会议,各科技平台及计划财务处、人事处、审计处、科技处(地方服务与合作处)、国有资产管理处等处室的相关负责人参加会议。

柯玲指出,科技平台建设工作是学校的党政工作要点之一,是我校“顶天立地”发展的需要。现科技平台建设过程中面临了一些瓶颈问题,需要大家合力解决。座谈会就是召集大家集中研讨,寻找解决问题的途径和方法,希望大家集思广益,推动科技平台建设,促进我校科技工作的发展。

各科技平台负责人在交流平台建设经验的同时,针对平台专职人员配置、科技资源的发掘、科研设备购买流程、校级科技平台支持经费的配置及其规范化使用等问题进行了研讨。人事处、计财处、审计处和国资处相关负责人在会上对提出的问题进行了解答并提出了相关的工作建议。

柯玲总结,科技平台建设已初显成效,遇到的人、财、物等方面的问题学校将尽可能给予一定解决,科技处及相关部门要做好服务工作,但同时也需要各科技平台努力寻求外部支持,创造条件推动学校科技平台发展再上新台阶。