我校九项课题获2011年教育部人文社会科学研究立项

根据教育部教社科司函【2011】213号,经教育部社会科学司组织专家严格评审,我校九项课题获教育部人文社会科学研究立项,其中五项为一般项目立项,四项为西部和边疆地区项目立项。

一般项目立项课题分别是:医护学院杨林教授申报《“学术位差”与研究行为取向:科学研究积累优势限度的视角》课题、文新学院刘云春副教授申报的《明清小说与史传叙事传统的关系研究》课题、文新学院胡希东教授申报的《文学观念的历史转型与现代文学史书模式变迁研究》课题、文新学院张起副教授申报的《晚晴松茂古道的一次民间行吟考察---董湘琴《松游小唱》校注、整理与研究》课题、美术学院杨冬博士申报的《新中国年画研究》课题。

西部和边疆地区项目立项课题分别是:卢勤教授申报的《男性青少年性别角色冲突研究》课题,外语学院白杨讲师申报的《区域特色课程资源整合对创新藏区中职人才培养模式的支持研究》课题,文新学院彭晓讲师申报的《语言接触与当代汉语词汇新质中的非本源因素》课题,政治学院唐文娟副教授申报的《社区矫正制度在彝族聚居区的试点与探索》课题。