学校召开国家级平台建设推进暨科技平台年度考核评估会

9月10日上午,学校在学术会议室举行了国家级平台建设推进暨科技平台年度考核评估会。校长、党委副书记王清远,党委常委、副校长唐毅谦,成都信息工程大学副校长朱明、西南交通大学科学技术发展研究院院长王平、四川农业大学西南农作物基因资源发掘与利用国家重点实验室陈学伟、成都中医药大学科技处处长刘友平、中国科学院大学成都分院副院长董微等校外专家出席会议。

王清远感谢各位专家在教师节之际莅临我校指导。他指出,在市委市政府的大力支持下,学校瞄准一流、加大投入、提升影响,在专业建设、科研实力等方面取得了明显进步,但在高层次人才、队伍建设、软硬件投入等方面仍然不足,距离申报国家级科研平台仍有不小差距,希望与会专家能为各科技平台在方向凝炼、人才队伍建设等方面提出宝贵建议,为学校加快打造高水平科研平台,建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建言献策。

9个自科平台负责人就平台在科学研究、队伍建设、经费执行、开放合作、日常管理等方面的主要情况进行汇报。专家们针对各平台特点,结合国家、省市最新政策导向,从平台的研究方向凝炼、特色化发展、资源整合、社会服务、材料撰写等方面都给出了具体建议,为我校平台发展及进一步整合提升提供了重要参考。

科技处(科技成果转化中心)介绍了国家级科研平台建设推进情况与科技平台年度考核方案,各自科学院(所)院长(所长)、科技处相关人员参加了本次会议,并与专家们进行了交流。