国家自然科学基金区域创新发展联合基金重点项目启动会在我校顺利召开

国家自然科学基金联合基金重点项目《高能负氢离子束的等离子体中性化物理问题研究》项目启动会及等离子体化学研讨会于20230526日上午在成都大学顺利召开。核工业西南物理研究院潘传红研究员、中国科学技术大学叶民友教授、华中科技大学电气与电子工程学院党委书记张明教授、大连理工大学物理学院副院长高飞教授、中科院等离子体所控制室党委书记袁旗平研究员、核工业西南物理研究院聚变堆总体设计研究中心主任郑国尧研究员、四川农业大学王学贵教授等专家和项目组成员参加会议。会议由成都大学科技处(科技成果转化中心)邹亮处长主持。

项目负责人雷光玖研究员和各子课题负责人邹桂清副研究员、张权治副教授、王志君特聘副研究员等分别就项目研究计划及前期研究进展进行了汇报。与会专家围绕项目技术路线和研究方法、执行过程中可能遇到的问题进行了研讨,并对下一步的研究工作计划、等离子体化学研究方向凝练等提出了详细的指导建议。会后,与会专家参观了成都大学高等研究院多个研究平台。

区域创新发展联合基金”是国家自然科学基金委与地方政府共同出资设立的,旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚全国的优势科研力量,围绕区域经济与社会发展中的重大需求,促进跨区域、跨部门的协同创新,推动我国区域自主创新能力的提升。