成都大学作为首批成员单位加入“科创中国”科创生态伙伴计划

530日下午,由市科协牵头发起,成员单位共同参与的“科创中国”科创生态伙伴计划启动活动在在成都科技会堂举行。活动以“点亮精神火炬,共建科创生态”为主题展开,四川省科协党组成员、副主席经戈出席会议并致辞,成都市政府副秘书长张涛宣布“科创中国”科创生态伙伴计划正式启动。会上还宣读了科创生态伙伴计划倡议书和公约,并围绕科技服务、法律服务、知识产权、金融服务和财务服务五大方面发布了企业需求。大会依次为学会、协会生态伙伴代表,高校生态伙伴代表和机构代表授牌。成都大学受邀作为首批成员单位加入该计划,科技处(科技成果转化中心)作为学校代表参加会议并接受“科创生态伙伴计划”牌匾。

“科创中国”科创生态伙伴计划依托中国科协“科创中国”平台、省科协“天府科技云”服务平台以及市科协“科菁荟”科创服务品牌,致力于引导金融、税务、法律、科技服务等机构与企业深度对接,打造产业链、资金链、人才链、创新链服务全覆盖的良好科创生态,助力成都建设具有全国影响力的科技创新中心。