成都大学召开第五届学术委员会2023年工作会议

202368日上午,成都大学第五届学术委员会工作会议在生活服务中心3002会议室召开。会议由校学术委员会主任、校长王清远教授主持。全体在校学术委员会委员、议题提交部门、校学术委员会秘书处工作人员参加了会议。

王清远强调,校学术委员会要充分行使对学校学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,对各单位提交的各项议题在学术上把好关,为学校的教学、科研及人才培养等工作发展提供有力支撑和坚强保障。在今后工作中,校学术委员会委员要勤勉尽职,积极参与学校相关事项的讨论与决议,为学校的发展建言献策。

研究生处、教务处、人事处、科技处等职能部门分别就《第五轮学科评估和全国专业学位水平评估结果、《成都大学学士学位授予工作实施细则(修订)》、《成都大学高层次人才计划培育实施办法(修订)、《成都大学学术委员会章程》等10项议题进行了汇报,涵盖学科建设、科学研究、人才培养和高层次人才培育等多个方面。与会委员经充分讨论后,对部分议题提出了建设性的意见。