成都大学与北京航空航天大学虚拟现实技术与系统全国重点实验室签署战略合作协议

627日上午,学校与北京航空航天大学虚拟现实技术与系统全国重点实验室签署战略合作协议仪式在成都大学举行。成都大学校长、党委副书记王清远,成都大学党委常委、副校长唐毅谦,北京航空航天大学党委常委、副校长、虚拟现实技术与系统全国重点实验室主任吕卫锋,虚拟现实技术与系统全国重点实验室副主任郝爱民出席签约仪式。

王清远简要介绍了学校的发展历史。近年来,学校教学科研条件显著改善,在科研平台、国家级项目立项、省部级科研奖励、ESI论文等方面均取得了显著突破。王清远希望双方充分利用自身优势,以需求和目标为导向,在计算机、电子信息、医学、动漫、新媒体、数字体育等学科领域和方向,从科技开发、应用基础、关键技术、工程应用、产业升级等方面携手,共同推进科研项目的立项、资源共享、成果申报、科研成果转化与行业应用等科研工作。

吕卫锋高度赞扬了成都大学近年来取得的突出成果,充分肯定了成都大学在人才培养、科学研究、国际化程度等方面的突出优势。双方将充分发挥各自在资源、政策、教育、技术、产业、人才等方面的优势,开展多领域、多层次、多形式的合作,共同推动行业资源共享和行业平台构建,共同推进相关产业链和产业生态的发展,为产业整体水平的提升作出贡献,把同成都大学的合作打造成标杆和示范。

在与会领导和嘉宾的共同见证下,成都大学与北京航空航天大学虚拟现实技术与系统全国重点实验室签署了战略合作协议。

北京航空航天大学成都创新研究院,成都大学科技处(科技成果转化中心),成都大学附属医院、临床医学院等相关负责同志参加了座谈会。