我校又一成果获省科技进步二等奖

本网消息(科技处 供稿)67日,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为推动我省科学技术进步、促进经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长蒋巨峰主持会议,省政协主席陶武先,省委副书记李春城出席会议。万钢、刘奇葆、蒋巨峰、陶武先、李春城等为2011年度四川省科技进步奖获奖代表颁奖。

我校“肉类加工关键技术研究与应用”项目成果获得四川省科技进步二等奖。在该项目的实施中,生物产业学院科技团队围绕以四川省特色肉类产业关键技术进行系统研究和产业化开发,通过多年的产学研联合攻关,研发新技术16项,授权国家发明专利7项,发表研究论文50余篇,出版著作4部。技术应用建立中试基地6个,产业化基地10余个,加工生产线10余条,开发有机绿色食品30余个。通过项目的实施,建立校企实验实训合作基地,构建了四川省肉类产业产学研合作科技创新、技术研发应用和人才培养平台,推动了四川省肉类产业的发展。

(编辑 陈明慧 责编 练丰丽)