学校召开省厅级及以上科研平台建设推进会

2015年10月20日下午,学校在行政楼502会议室召开了省厅级及以上科研平台建设推进会。副校长苏蓉出席会议,各科研平台负责人、代表及科研处相关人员参加会议。会议由科研处处长郎方年主持。

会上,科研处负责人介绍了我校科研平台建设现状:学校近几年科研平台建设成效显著,现阶段我校各级各类科研平台的学科布局已基本完成,接下来需要加大对已有平台的建设和考核力度。目前,科技厅、省社科联等科研平台主管部门已对平台考核实行末位淘汰,加大对各级平台的过程考核、绩效考评势在必行。

各平台负责人及代表汇报了平台挂牌成立以来在人员、场地、资金等方面的投入情况及高水平论文、著作、课题立项、到校经费、获奖等主要成果,明确了平台建设的目标和方向,也提出了希望学校统筹协调的问题。

苏蓉强调,学校从各科研平台主管部门了解到,随着考核力度的加大,建好科研平台的竞争已越来越激烈。之前我们的重点在平台申报,现在重点要转向平台建设和成果,要实行末位淘汰制,将学校有限的资源投入到最能出成效的平台上。希望各平台认真梳理平台建设情况、找准建设目标、拿出硬性成果,认真把事做好,让科研平台的建设对师生个人发展有利、对成大发展有利,对学校更名、高水平办好成都大学和服务成都起到实效。

科研处(科技成果转化中心)

20151021